Flat bread

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 15 pessoas
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Procura um prato de entrada estaladiço e pouco gorduroso? O flat bread é uma boa solução e nesta receita mostramos-lhe todos os passos para o preparar!

Energia (kcal) :
175
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
23
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0,35

Ingredientes

  • Massa (para 3 flat breads)
  • 500 g farinha de trigo integral
  • 1 saqueta fermento de padeiro
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 c. chá açúcar mascavado
  • 1 c. café sal
  • 180 ml água morna
  • Toppings (para 3 flat breads)
  • 3 c. sopa molho de tomate
  • 2 mãos espinafres baby
  • 1 tomate grande maduro
  • 100 g queijo feta de cabra
  • q.b. manjericão
  • 3 fios azeite
  • q.b. pimenta preta

Preparação

  1. Comece por preparar a massa colocando a farinha numa tigela e junte o sal - misture.

  2. Ative o fermento de padeiro conforme as instruções (coloque dentro de água morna - não quente - com o açúcar e espere cerca de 5 minutos até criar bolhas). Junte a água com o fermento à farinha e envolva delicadamente com uma colher de pau até criar uma massa. Com as mãos enfarinhadas, trabalhe a massa durante 1 minuto formando uma bola.

  3. Deixe levedar por 1 hora dentro da tigela untada com azeite, com papel aderente por cima, num sítio morno e sem correntes de ar. Verá que a massa irá duplicar de tamanho (este passo pode ser feito na véspera, desde que guarde a massa no frigorífico depois de levedada).

  4. Retire a massa da tigela e estique com as mãos, tendo especial cuidado em deixar o interior mais fino que as bordas. Crie um formato arredondado mas rústico como na imagem.

  5. Pincele com um pouco de molho de tomate, coloque o alho em pó e leve ao forno a 250ºC num tabuleiro forrado a papel vegetal durante 15 minutos ou até ficar cozinhada e estaladiça na base e bordas.

  6. Retire do forno e coloque um fio de azeite. os espinafres baby, o manjericão, o tomate fresco e o queijo feta. Sirva de imediato com pimenta preta moída.

    Dica do Chef
    O flat bread distingue-se da pizza por ter uma massa mais fina e estaladiça, tendo também menor teor de gordura por conter pouco queijo. Por estas razões, é perfeito para uma entrada deliciosa e saudável.

Dica do nutricionista

A receita de flat bread pode ser incluída nas refeições principais em dias de festa e adaptada a pessoas intolerantes ao glúten (substituindo a farinha de trigo por uma sem glúten) e à lactose (trocando o queijo por um preparado vegetal).