Farófias com molho de ameixa

Jumbo e Chef Fábio Bernardino
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

O que podia parecer uma missão impossível o Jumbo tornou realidade. Um receita de farórias mais saudável que as habituais. Nem vai sentir diferença no sabor.

Energia (kcal) :
111
Lípidos (g) :
3
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
12
Açúcares (g) :
12
Fibras (g) :
10
Proteínas (g) :
8
Sal (g) :
0,3

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Corte as ameixas em pedaços e coza no azeite com o pau de canela e as folhas de stevia.

  2. Coza as claras de ovo batidas no leite com açúcar durante 2 minutos de cada lado.

  3. Triture o molho das ameixas, retirando o pau de canela anteriormente.

  4. Acompanhe as farófias com o doce de ameixa, polvilhando com canela em pó e mel.

  5. Dica do Chef:
    As ameixas podem ser facilmente trocadas por pêssego, nectarinas, ou até morangos e cerejas. Estes frutos podem ainda ser combinados entre si.

Dica do nutricionista

Não é difícil tornar as típicas farófias numa sobremesa menos energética (calórica) e nutricionalmente mais adequada. Esta receita demonstra como: pela diminuição considerável da quantidade de açúcar adicionado, adicionando fruta (que para além da sua riqueza nutricional em fibra, vitaminas e minerais, transporta consigo o sabor doce) e dispensando o uso das gemas dos ovos. Por forma a não desperdiçar as gemas dos ovos, pode optar pelas claras líquidas.