Falafels no forno

Jumbo e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 8 pessoas
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O Falafel, famoso prato do Médio Oriente à base de grão-de-bico, costuma ser frito. Nesta receita vegan, mostramos-lhe uma versão alternativa que vai ao forno. E é igualmente delicioso!

Energia (kcal) :
411
Lípidos (g) :
11
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
49
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
14
Proteínas (g) :
22
Sal (g) :
1,74

Ingredientes

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Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Retire o grão da lata e escorra bem, passando por água até retirar a espuma.

  2. Coloque o grão num processador de comida, junte a cebola já picada, o alho também picado, o açafrão, os cominhos, os coentros, a pimenta e o sal.

  3. Triture durante 30 segundos e junte a farinha e o fermento. Volte a misturar até ficar com uma mistura homogénea.

  4. Coloque a mistura numa tigela, molhe as mãos e molde pequenas bolas, achatando-as em forma de hambúrguer.

  5. Coloque-as no tabuleiro untado com azeite e leve ao forno durante 30 minutos ou até ficarem dourados.

  6. Para o molho, junte o tahini, o sumo de limão e a água numa tigela e misture tudo até ficar com uma consistência cremosa.

  7. Sirva os falafels quentes, acompanhados de uma boa salada verde!

Dica do nutricionista

O Falafel é um snack salgado originário do Médio Oriente, tendo como base grão-de-bico ou fava e que habitualmente é frito. Aqui apresentamos-lhe uma alternativa ao típico falafel, que é confecionado no forno. Trata-se de uma alternativa vegan: se em vez de farinha de aveia utilizar uma farinha sem glúten (como o teff, farinha de grão ou arroz) fica também uma refeição isenta em glúten. Saiba mais sobre alimentação vegan aqui.