Estufado de frutos de outono

Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 6 pessoas
Download receita

A chegada do Outono traz dias mais curtos e frios, mas pode fazer-lhes frente com um reconfortante estufado com frutos típicos da época.

Energia (kcal) :
205
Lípidos (g) :
8
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
28
Açúcares (g) :
10
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
1,1

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 rodela de gengibre
  • 2 chuchus
  • 1 curgete pequena
  • 1 tomate maduro
  • 6 folhas de couve-galega
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 prato de sopa castanhas
  • 4 c. sopa azeite
  • 3 c. café sal
Comprar online

Preparação

  1. Dê um corte às castanhas e coza-as durante 5 a 10 minutos e de seguida retire-lhes a casca.

  2. Num tacho em lume brando, aloure no azeite a cebola, o alho e o gengibre cortados aos pedaços.

  3. Junte o tomate aos pedaços e deixe cozinhar.

  4. Junte os restantes ingredientes dos mais duros até aos mais tenros sempre cortados aos pedaços ou rodelas,
    finalizando com as castanhas.

  5. Tempere com sal e sirva como acompanhamento.

Dica do nutricionista

Sabia que ao acompanhar uma refeição principal com uma porção de “estufado de frutos de outono”, está a adicionar 7g de fibra à sua refeição?