Espetadas de porco e peru acompanhadas com feijão preto e batatas chips

Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Do Brasil vem música doce ou animada e sabores quentes e fortes. Como estas espetadas de porco e peru com feijão preto!

Energia (kcal) :
762
Lípidos (g) :
44
Saturados (g) :
11
Hidratos de Carbono (g) :
45
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
8
Proteínas (g) :
42
Sal (g) :
5.66

Preparação

  1. Preparação:
    Tempere as espetadas. Pique o alho. Corte o bacon e a linguiça em cubos. Descasque e corte em meias luas finas a cebola roxa. Corte o tomate cherry em gomos.

  2. Empratamento:
    Num tacho ao lume, com um fio de azeite, refogue o bacon e a linguiça, junte o alho picado e uma folha de louro. Em seguida, junte o feijão e um pouco de água, deixe ferver durante 5 minutos e retifique de temperos.

  3. Grelhe a espetada. Numa tigela, coloque a alface, a cebola em meias luas e o tomate cherry e tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta.

  4. Sirva as espetadas acompanhadas de feijão preto, batata chips e salada mista.

Dica do nutricionista

É verdade que um dia não são dias e, às vezes, apetece-nos mesmo uma refeição destas… um pouco mais calórica e com um pouco mais de gordura. De todas as formas, e para ter uma refeição mais equilibrada, opte por evitar as batatas chips, acompanhando a sua espetada apenas por feijão e salada. Pode ainda não comer o bacon da espetada, que é excelente para dar sabor, mas faz aumentar muito o teor de gordura e, consequentemente, o valor calório da refeição.