Espetadas de novilho lardeadas com molho Chimichurri

Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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O molho Chimichurri é perfeito para churrasco e acompanha mesmo bem estas gulosas espetadas de novilho. Experimente!

Energia (kcal) :
647
Lípidos (g) :
38
Saturados (g) :
13
Hidratos de Carbono (g) :
38
Açúcares (g) :
6
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
34
Sal (g) :
3.25

Preparação

  1. Tempere as espetadas.

  2. Lave e corte as batatas em gomos, tempere com os dentes de alho esmagado, sal, pimenta e azeite e leve a assar a 180ºC por 45 minutos.

  3. Lave os espinafres e salteie-os em azeite, alho picado e o tomate cherry. Tempere com sal e pimenta.

  4. Molho Chimichurri:
    Pique a cebola roxa. Lave e pique a salsa e os coentros. Descasque e pique um dente de alho. Tempere com sumo e raspa de lima, azeite e vinagre de vinho tinto.
    Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta preta. Se desejar o molho picante, pode juntar uma malagueta fresca picada.

  5. Empratamento:
    Grelhe as espetadas, regue com o molho Chimichurri e acompanhe com os espinafres salteados e as batatas assadas.

Dica do nutricionista

Tenha uma refeição um pouco mais equilibrada. O toucinho que envolve a carne dá-lhe sabor, mas tem um excesso de gordura saturada. Os cálculos nutricionais apresentados tomam em consideração todos os ingredientes da espetada (incluíndo o toucinho) e do acompanhamento. Se não consumir o toucinho que envolve a carne o valor calórico e de lípidos da sua refeição desce substancialmente. Cuide de si!