Esmagada de batata doce

Jumbo e Chef Fábio Bernardino
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Legumes assados, salteados, temperados e a pedir para serem devorados. Um festival de legumes em que a batata-doce é rainha.

Energia (kcal) :
226
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
33
Açúcares (g) :
11
Fibras (g) :
8
Proteínas (g) :
5
Sal (g) :
1,13

Ingredientes

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Preparação

  1. Asse a batata-doce e a beringela no forno.

  2. Retire a batata-doce e a beringela do forno, descasque, e esmague grosseiramente.

  3. Salteie a cebola branca picada numa colher de sopa de azeite com o alho.

  4. Adicione a batata-doce e a beringela, juntamente com a nabiça.

  5. Esmague a beterraba e adicione o vinagre e o restante azeite, preparando um vinagrete.

  6. Tempere a esmagada a gosto com o vinagrete e no final adicione os coentros picados.

  7. Emprate.

  8. Dica do Chef:
    Um acompanhamento simples e delicioso para toda a família. Fantástico com uma
    espetada de salmão!

Dica do nutricionista

A esmagada de legumes é uma excelente forma de introduzir mais hortícolas no seu dia-a-dia, como é o caso da beterraba.

A beterraba é usualmente consumida em pickles, mas pode também ser cozida ou consumida crua e adicionada em sopas, purés ou saladas. É um hortícola da família dos espinafres e por isso as suas folhas podem ser consumidas.

É fonte de fibra, ácido fólico, manganésio e potássio, tendo propriedades antioxidantes e efeitos positivos a nível da saúde cardiovascular pelo seu teor em nitrato.