Ensopado de peixe

Ensopado de peixe: Uma açorda para o seu bebé
Papinhas da Xica
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 1 pessoa
Download receita

Este ensopado de peixe não é mais do que uma açorda! E é uma ótima forma de começar a inserir o peixe na alimentação do seu bebé. Experimente!

Idade recomendada: a partir dos 9 meses
Energia (kcal) :
241
Lípidos (g) :
9.2
Saturados (g) :
1.5
Hidratos de Carbono (g) :
28.7
Açúcares (g) :
1.1
Fibras (g) :
1.9
Proteínas (g) :
10
Sal (g) :
0.9

Preparação

  1. Coza o peixe em cerca de 200 ml de água.

  2. Retire o peixe da cozedura, coe o caldo e reserve-o.

  3. Num tacho pequeno, coloque o caldo da cozedura do peixe, juntamente com o dente de alho e o azeite.

  4. Quando ferver, adicione o pão esfarelado, ou seja, partido em bocados pequenos.

  5. Acrescente apenas o pão suficiente para ensopar a água.

  6. Com o lume brando, vá mexendo e esmagando o pão levemente.

  7. Junte o peixe desfiado em pequenos pedaços e desprovido de qualquer espinha ou pele.

  8. Mexa e deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos.

  9. Retire do lume e acrescente os coentros picados.

Dica do nutricionista

A partir do 7º mês do seu bebé, poderá adicionar-se a dose recomendada, de carne ou peixe, a preparados como a açorda. Esta receita é ideal para o almoço ou jantar do seu bebé. Para além de muito nutritiva e saborosa, a açorda é uma referência na nossa cultura e identidade gastronómica. É muito fácil de preparar e constitui uma excelente opção e um recurso excecional para os dias em que a inspiração falta e o frigorífico precisa de ser abastecido. Pode ainda usar as sobras de peixe ou pão de refeições anteriores. O planeta agradece!