Ensopado de legumes

Receita de Ensopado de legumes
Jumbo e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Experimente esta receita de ensopado de legumes, regado com vinho do Porto e polpa de tomate. Este prato vai trazer cor e muitos nutrientes à sua refeição, numa combinação cheia de sabor! Acompanhe com arroz branco. E bom apetite!

Energia (kcal) :
147
Lípidos (g) :
5
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
13
Açúcares (g) :
12
Fibras (g) :
9
Proteínas (g) :
7
Sal (g) :
0.53

Preparação

  1. Lave todos os legumes.

  2. Corte todos os legumes em meias luas ou ao meio.

  3. Brinja os legumes (cozer os legumes 3 a 5 min e arrefecer em água e gelo).

  4. Com uma frigideira ao lume, salteie os legumes num fio de azeite. Em seguida, coloque as especiarias e as ervas ripadas. Deixe saltear durante 5 min.

  5. Adicione a polpa de tomate e o vinho do porto. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 min.
    Dica do chefe:
    Acompanhe com arroz branco.

Dica do nutricionista

Compare produtos e prefira os que têm menor quantidade de sódio. Além disso, tente escolher alimentos que refiram, no rótulo, “teor reduzido”, “baixo teor” ou “sem adição”. Um exemplo deste tipo de produtos é esta polpa de tomate, com teor de sal reduzido.

Nesta receita, surge também a salicórnia, uma erva fresca. Esta pode ser utilizada como substituto do sal, por apresentar um teor de sódio menor. Além disso, confere um sabor salgado aos alimentos. Saiba mais sobre a salicórnia.