Empadão de salmão e espinafres

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 porções
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Uma receita de forno, fácil de preparar e cheia de sabores que os bebés vão adorar.

Idade recomendada: a partir dos 9 meses
Energia (kcal) :
168
Lípidos (g) :
8
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
15
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
7
Sal (g) :
0,24

Preparação

  1. Comece por preparar o salmão grelhado ou assado no forno. Desfie o salmão em pedaços e reserve.

  2. Coza a batata ao vapor. Retire e triture com uma varinha mágica com um pouco de água até ficar em puré.

  3. Escalde os espinafres em água durante 3 minutos. Retire, coloque-os numa tigela e adicione o queijo creme até derreter, adicione a noz moscada e misture.

  4. Monte o empadão colocando a batata, os espinafres e o salmão em várias camadas.

  5. Bata um ovo e adicione na última camada. Leve ao forno a gratinar por 10 minutos a 180ºC.

Dica do nutricionista

Quanto mais habituarmos os bebés a experimentarem sabores diferentes mais eles o vão querer fazer ao longo da vida. Neste empadão o seu bebé vai encontrar vários sabores e alimentos com características nutricionias diferentes que, em conjunto com a sopa de legumes, constituem uma refeição completa.