Empadão de feijão e atum

Clube Rik&Rok
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 3 pessoas
Download receita

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 450g espinafres frescos arranjados
  • 2 latas de atum em azeite
  • 500g eijão branco cozido e escorrido
  • 1 c. de café mostarda de Dijon
  • 1 c. de sopa suma de limão
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 2 c. de sopa azeite
  • q.b. pimenta

Preparação

  1. Pique a cebola e o alho finamente, leve a refogar em 2 colheres de azeite, até a cebola ficar translúcida.

  2. Adicione os espinafres e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.

  3. Junte o atum, previamente escorrido e desfiado grosseiramente com um garfo, tempere com pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos e reserve.

  4. Coloque o feijão numa liquidificadora, regue com duas colheres de sopa de azeite e tempere com limão e mostarda.

  5. Bata até ficar em puré. Coloque metade do puré de feijão num tabuleiro, coloque por cima o atum com os espinafres e termine com o restante puré de feijão.

  6. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos ou até ficar dourado.

PUB PUB