Empadão de batata doce e red fish

Auchan e Portugal em Forma
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

Nem sempre há tempo para cozinhar com ingredientes comprados no próprio dia. Prove esta receita que pode fazer a partir de congelados. Nem vai sentir a diferença.

Energia (kcal) :
470
Lípidos (g) :
17
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
46
Açúcares (g) :
15
Fibras (g) :
8
Proteínas (g) :
26
Sal (g) :
1,3

Preparação

  1. Numa panela com água e um pouco de sal dê uma cozedura no peixe por alguns minutos. Retire a pele e as espinhas.

  2. Numa frigideira coloque o azeite, a cebola e refogue um pouco. Adicione o vinho branco, os brócolos, os cogumelos e o peixe. Envolva tudo e tape. Mexa de vez em quando.

  3. Entretanto coza a batata-doce com um pouco de sal e escorra bem no fim da cozedura. Acrescente o leite, a noz-moscada, pimenta a gosto e reduza a puré. Ajuste a quantidade de leite, se necessário.

  4. Deite ½ do puré num pirex, distribua o preparado de legumes e peixe e cubra com o resto do puré. Pincele as gemas de ovo e leve ao forno a 200ºC até dourar.

  5. Sirva com salada.

Dica do nutricionista

A batata-doce é uma alternativa à batata comum e por conter um índice glicémico inferior, tem vantagens na regulação do apetite. Saiba mais sobre a batata-doce aqui.

Nesta receita apresentamos uma opção com base em alimentos congelados. Pode ter estes alimentos sempre disponíveis em sua casa, pois têm um longo período de conservação no congelador, e quando lhe for mais conveniente pode utilizá-los numa receita mais prática.