Dumplings de soja e legumes

Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 20 dumplings
Download receita

Estes pequenos pastéis de inspiração oriental dão o mote para começar uma boa refeição. Experimente!

Energia (kcal) :
42
Lípidos (g) :
1
Saturados (g) :
O
Hidratos de Carbono (g) :
7
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0,15

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Massa:
    Numa taça, adicione a farinha e misture com água. Envolva bem até ficar uma massa lisa e uniforme. Forme uma bola, tape e reserve.

  2. Recheio:
    Demolhe a soja em água quente para hidratar. Reserve.

  3. Lave os legumes e pique a cebola. Rale a cenoura e a couve finamente.

  4. Aqueça uma frigideira. Adicione o azeite e, de seguida, a cebola. Escorra a soja da água e adicione também. Envolva um pouco e coloque também a cenoura e a couve. Envolva bem o recheio e tempere com o molho de soja, gengibre e folhas de manjericão picadas. Envolva novamente, retifique os temperos, se necessário, e deixe arrefecer, enquanto estende a massa.

  5. Estique a massa sobre uma bancada polvilhada, com um pouco de farinha, de forma a ficar com uma espessura de 2 milímetros (+/-).

  6. Com o auxílio de um aro ou caneca, de diâmetro de 8 a 10 cm, corte em círculos a massa.

  7. Coloque o recheio, com ajuda de uma colher de sopa, em cada círculo.

  8. Feche em meia lua e aperte bem. Faça preguinhas (3 a 4 pregas).

  9. Cozinhe a vapor entre a 5 a 7 minutos.
    Dica do chefe:
    Sirva com molho teriyaki ou simplesmente misture molho de soja, de boa qualidade, com 1 c. de café de sementes de sésamo tostadas e gengibre ralado. Salpique com cebolinho picado.

Dica do nutricionista

Os dumplings, ou guiozas, são típicos das culinárias chinesa e japonesa. Consistem em finos invólucros de massa, geralmente com o formato de um ravioli, recheados com uma pasta de carne ou, como é o caso nesta receita, com uma pasta de legumes.

Esta é mais uma opção para incluir legumes na sua alimentação, podendo utilizar vários legumes diferentes e, assim, variar a sua alimentação. Encontre outras formas de incluir legumes na sua alimentação.

PUB PUB