Dedos de Bruxa

Auchan e Mamã Paleo
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 18 pessoas
Download receita

Comer dedos de Bruxa?! Desde que sejam saborosos e saudáveis, vamos a isso! Afinal, é Halloween e ninguém leva a mal 🙂

Mamã Paleo

Energia (kcal) :
103
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
6
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0,25

Preparação

  1. Colocar todos os ingredientes numa taça e mexer bem, até obter uma massa maleável e elástica.

  2. Fazer bolas de massa (ligeiramente mais pequenas do que uma bola de golf) e rolar entre as mãos, conferindo-lhe um formato cilíndrico comprido.

  3. Com o auxílio de uma faca, desenhar riscos, semelhantes aos de um dedo. Numa das pontas, meter uma amêndoa (para parecer que é uma unha).

  4. Dispor sobre um tapete de silicone ou tabuleiro, forrado com papel vegetal. Colocar um pouco de azeite em spray e levar ao forno preaquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos. O tempo pode variar, dependendo do tipo de forno e tamanho dos biscoitos.

  5. Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha – após arrefecerem ficam mais duros.
    Dica do Chef:
    Para uns dedos ainda mais assustadores, utilize doce de morando para simular sangue. Basta molhar a base do dedo com o doce e servir.

Dica do nutricionista

Ainda a festejar o Halloween, deixamos-lhe aqui uma receita divertida, saborosa e, acima de tudo, saudável.
Uns biscoitos feitos com farinhas de amêndoa, araruta e coco, em vez da convencional farinha de trigo. De lembrar que, por exemplo, amêndoa tem um alto teor em gordura monoinsaturada e em vitamina E, que contribui para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis.

PUB PUB