“Cuscuz” de couve-flor, portobello assado e ovo escalfado

Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Não queremos enganar ninguém 🙂 . Mas pode dar uma oportunidade à couve-flor e fazê-la passar por um cuscuz bem saboroso. Vamos experimentar?

Energia (kcal) :
205
Lípidos (g) :
13
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
7
Açúcares (g) :
6
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
13
Sal (g) :
1.4

Ingredientes

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Preparação

  1. Preparação:
    Asse o cogumelo Portobello com um pouco de tomilho, sal, pimenta e azeite a 180º graus durante 10 minutos.

  2. Corte o tomate em cubos sem grainhas.

  3. Descasque e pique a cebola roxa.

  4. Escalfe os ovos num tacho com água e vinagre, arrefeça em água fria e reserve.

  5. Retire a raspa e o sumo da lima.

  6. Pique o poejo e reserve.

  7. Lave, arranje e pique, num processador, a couve-flor e misture a raspa de lima.

  8. Confeção:
    Numa frigideira, salteie a couve-flor num fio de azeite, junte a cebola roxa picada, o tomate e o poejo. Tempere de sal e pimenta. Finalize com o sumo da lima.

  9. Aqueça os ovos escalfados num tacho com água quente.

  10. Empratamento: Coloque uma cama de cuscuz de couve-flor, em seguida os cogumelos e, em cima de cada cogumelo, um ovo escalfado.

Dica do nutricionista

Nas refeições principais, o acompanhamento não tem que ser sempre à base de hidratos de carbono. Porque não dar à couve-flor o papel de cuscuz? Um “cuscuz” que, sendo uma hortaliça, tem um baixo valor energético, é rica em água (tem 92% de água) e é fonte de fibra, potássio, ferro, magnésio, cálcio, zinco e fósforo. E ainda de vitaminas B1, B2, niacina e B6, não o sendo de vitaminas A e E.

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