Cupcakes salgados (sem glúten)

Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 16 pessoas
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Estes cupcakes salgados nada têm de tradicional. Cheios de coisas boas, como cogumelos e cebola roxa, vão conquistar o seu coração. Experimente!

Energia (kcal) :
117
Lípidos (g) :
4
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
16
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
0.53

Preparação

  1. Descasque a cebola e pique finamente, lave e limpe os cogumelos e pique grosseiramente. Lave a salsa e pique, esmague o alho, retire a casca e pique finamente também.

  2. Leve uma frigideira ao lume, aqueça e adicione 1 c. de sopa de azeite. Salteie a cebola, os dentes de alho e os cogumelos, em lume brando, até a cebola e os cogumelos ficarem um pouco macios. Tempere com pimentão-doce, pimenta, sal e envolva. No final, adicione a salsa picada. Reserve.

  3. Preaqueça o forno a 160º C e pincele com o restante azeite as formas.

  4. Numa taça junte as farinhas, o açafrão das índias, a goma de xantana e o fermento.

  5. Junte a água, as natas vegetais, o preparado vegan mozzarella ralado e envolva. Junte o preparado que foi a saltear, envolvendo de forma homogénea.

  6. Retifique os temperos, se necessário, e verta, com ajuda de uma concha ou colher de sopa, nas forminhas.

  7. Leve ao forno entre 15 a 20 minutos. Desenforme ainda morno.
    Dica do chefe:
    Esta receita é ótima para piqueniques, entradas ou brunches.

Dica do nutricionista

Sabia que os cogumelos são um fungo? É isso mesmo, são um fungo e têm entre 85% a 95% de água na sua constituição. Além disso, têm baixo teor de gorduras e um valor insignificante de hidratos de carbono. Apresentam alto teor em fibra e proteínas e são fonte de vitaminas do complexo B e potássio.

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