Cupcakes de piña colada

Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 12 pessoas
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Vamos dar um salto aos trópicos, em modo gula saudável?

Energia (kcal) :
197
Lípidos (g) :
12
Saturados (g) :
10
Hidratos de Carbono (g) :
17
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
1,04

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.

  2. Junte os secos numa taça e envolva. Junte a bebida vegetal com o abacaxi, triture até o abacaxi ficar bem triturado e de seguida junte aos restantes líquidos, envolvendo. Verta o preparado nos secos, envolva de forma homogénea e distribua pelas forminhas.

  3. Asse por 15 minutos e deixe arrefecer na totalidade para depois decorar.

  4. Decoração\Topping:
    Triture o abacaxi com o coco ralado e o creme culinário até ficar homogéneo e cremoso.

  5. Numa caçarola dissolva o agar agar com a água, ferva entre 2 a 3 minutos mexendo sempre até formar um gel. Arrefeça por uns 2 minutos, de seguida junte ao preparado anterior e envolva para incorporar.

  6. Reserve uns 10 minutos no frigorifico e depois coloque num saco de pasteleiro e decore os cupcakes.

Dica do nutricionista

A farinha de espelta já começa a ser um produto conhecido pela maioria das pessoas mas, se calhar, ainda nem todos sabemos que benefícios temos em utilizar esta farinha em substituição, por exemplo, da típica farinha de trigo?

A farinha de espelta apresenta 3 benefícios principais relativamente à farinha de trigo:

  1. tem um índice glicémico mais baixo
  2. tem maior teor de fibra
  3. tem maior teor de proteína
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