Crumble de frutos silvestres

Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 8 pessoas
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O que acontece quando se misturam frutos secos e frutos vermelhos? Uma delícia! Das saudáveis, como sempre.

Energia (kcal) :
225
Lípidos (g) :
13
Saturados (g) :
7
Hidratos de Carbono (g) :
22
Açúcares (g) :
11
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
0,01

Preparação

  1. Corte os frutos secos em pequenos pedaços e torre-os.

  2. Misture numa tigela a farinha, o açúcar e a manteiga de coco.

  3. Adicione os frutos secos ao preparado anterior.

  4. Leve ao forno a 160ºC, durante 15 minutos.

  5. Marine os frutos vermelhos em sumo de laranja e folhas de manjericão.

  6. Deixe o crumble arrefecer e solte-o.

  7. Sirva o crumble no fundo de uma taça e disponha, por cima, os frutos vermelhos marinados.

Dica do nutricionista

Os frutos vermelhos, especialmente os membros das várias famílias como Rosaceae (morango, framboesa, amora) e Ericaceae (mirtilo), constituem uma das principais fontes de compostos bioativos, que são substâncias que contribuem para o bom funcionamento do organismo e também para a prevenção/combate às doenças. A verdade é que estes frutos são ricos em compostos fenólicos e vitamina C reconhecidos pela sua capacidade antioxidante.

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