Crumble de marmelo e castanhas com aveia

Crumble de marmelo e castanhas
Jumbo e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Esta receita de crumble usa o marmelo e a castanha, ambos frutos da época. Uma alternativa diferente para o São Martinho, repleto de sabor e muito saudável. Vamos experimentar?

Energia (kcal) :
333
Lípidos (g) :
10
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
50
Açúcares (g) :
21
Fibras (g) :
11
Proteínas (g) :
6
Sal (g) :
0.814

Ingredientes

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Preparação

  1. Preparação base:
    Comece por cortar as castanhas a meio (ou em quatro, se forem grandes) e retire a casca.

  2. Para retirar a pele das castanhas adicione água suficiente, numa panela, para cobrir as castanhas. Deixe ferver e depois adicione as castanhas por 1 a 2 minutos.

  3. Coe num coador próprio, deixe arrefecer um pouco e depois retire a pele das castanhas mais facilmente. De seguida, triture num processador até obter um granulado fino e reserve.

  4. Descasque o marmelo, retire o caroço, corte em quadrados pequenos, adicione numa tigela e junte o granulado das castanhas.

  5. Tempere com a geleia de milho, canela em pó, sal e sumo de limão. Envolva tudo e adicione em formas individuais (ramequins).

  6. Preaqueça o forno entre 180 e 200ºC.

  7. Preparação crumble:
    Numa taça adicione a aveia, a linhaça, a geleia de milho e o óleo de amendoim.

  8. Envolva tudo, de forma a ficar uma farofa húmida, e espalhe por cima de cada ramequim.

  9. Leve ao forno, por cerca de 20 a 25 minutos, ou até a aveia ficar dourada.

Dica do nutricionista

O potássio é o mineral mais relevante na composição da castanha, sendo muito importante para os músculos, funcionamento nervoso e crescimento celular. Por esta razão, a castanha é uma opção interessante para quem pratica exercício físico intenso. Os hidratos de carbono presentes na castanha são absorvidos de forma gradual, o que a torna uma excelente opção para diabéticos, em substituição de outros alimentos do mesmo grupo, como a batata branca, o arroz ou a massa.

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