Crumble de maçã e chocolate

  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 8 pessoas
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Para uma combinação perfeita de ingredientes saudáveis e sabores irresistíveis, experimente esta receita de crumble!

Energia (kcal) :
211
Lípidos (g) :
12
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
30
Açúcares (g) :
9
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0,12

Preparação

  1. Corte as maçãs aos quadrados pequenos, junte o sumo de limão e a pimenta.

  2. Espalhe num tabuleiro de ir ao forno e de seguida rale o chocolate com 1 ralador próprio de cozinha e espalhe por cima do preparado.

  3. Pré-aqueça o forno entre 180 a 200°C.

  4. Numa taça junte as farinhas, a stevia e o óleo de amendoim. Amasse até ficar uma mistura granulada.

  5. Espalhe por cima da fruta, leve ao forno durante 20 minutos ou quando estiver dourado por cima.

  6. Polvilhe no final com as nozes trituradas.

  7. Dica da Chef:
    Acompanhe com banana triturada com 1 bebida de amêndoa, sirva com 1 colher de sopa ao lado do crumble.

Dica do nutricionista

Quando cozinhar a altas temperaturas tenha sempre em atenção o tipo de gordura que utiliza, pois esta sofre alterações químicas e físicas que são prejudiciais. O azeite e o óleo de amendoim são mais resistentes a temperaturas elevadas. No caso do óleo de amendoim, este mantém a sua estabilidade até aos 220°C e o azeite até 210°C. Saiba mais sobre as gorduras para utilizar na cozinha aqui.