Crepes de vegetais com arroz Basmati

Auchan e Intimidades na Cozinha
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Crepes são sempre uma refeição vencedora! Estes são bem recheados de legumes de todas as cores, para máximo sabor.

Energia (kcal) :
383
Lípidos (g) :
14
Saturados (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
46
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
16
Sal (g) :
0.4

Ingredientes

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Preparação

  1. Colocar um tacho com água a ferver, juntar o dente do alho e a cebola picada, regar com o azeite. Dispor o arroz e deixar cozinhar até ficar no ponto.

  2. Numa frigideira tipo wok, saltear os legumes com um fio de azeite e um dente de alho.

  3. Partir os ovos para uma taça e adicionar o cebolinho picado.Ttemperar com sal.

  4. Untar uma frigideira com o óleo de coco e verter um pouco da mistura do ovo. Com a ajuda de uma espátula, espalhar a mistura numa camada bem fina. Deixar cozinhar, e virar para cozinhar do outro lado.

  5. Rechear os crepes com a mistura de vegetais, polvilhar com o queijo e servir. Acompanhe com o arroz basmati.
    Dica do chefe:
    Convém utilizar uma frigideira antiaderente e dexá-la aquecer bem. Utilize utensílios para crepes, para ajudar a virar e espalhar a mistura do ovo. Quanto aos vegetais, pode adaptar a receita e fazer com os vegetais que tiver em casa.

Dica do nutricionista

Uma alimentação saudável e saborosa não tem, decididamente, de ser monótona, cara ou complicada. Esta receita de crepe, substitui a farinha (muitas vezes usada nos crepes) pelo ovo, e o arroz comum pelo arroz basmati, um arroz de origem indiana muito aromático. Os crepes são também uma boa opção de aproveitamento de sobras já que é possível variar o seu recheio, usando vegetais e/ou carne e peixe que tenha disponível.