Crepes de beterraba com banana caramelizada

Jumbo e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 8 crepes
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Nós sabemos. Crepes de beterraba não soa como a melhor opção para um pequeno-almoço ou sobremesa deliciosos. Mas confie em nós. Vai ver que não se vai arrepender!

Energia (kcal) :
181
Lípidos (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
31
Açúcares (g) :
17
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0.43

Ingredientes

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Preparação

  1. Massa:
    Numa taça adicione a farinha, a linhaça e o sal marinho. Reserve.

  2. Lave, descasque e corte a beterraba em quadrados muito pequenos. Coloque num liquidificador, juntamente com a água e a geleia de arroz. Triture tudo, de forma a que a beterraba fique completamente dissolvida nos líquidos.

  3. Junte ao preparado anterior, envolvendo uniformemente. Deixe repousar a massa durante 30 minutos.

  4. Aqueça uma frigideira em lume médio.

  5. Passe na frigideira um guardanapo embebido num pouco de óleo. Repita esta operação entre cada crepe.

  6. Deite uma porção de cada vez, com uma concha de servir a sopa, a cobrir o fundo.

  7. Deve dourar dos dois lados. Retire com ajuda de uma espátula.

  8. Recheio e decoração:
    Corte ao meio as bananas na longitudinal. Aqueça uma frigideira, adicione a geleia de arroz e as bananas cortadas. Deixe caramelizar de ambos os lados.

  9. Recheie os crepes com as bananas, dobre e adicione a geleia em zig zag. Decore cada um com canela em pó, mirtilos e hortelã.
    Dica do chefe:
    Se preferir, pode substituir o óleo de amendoim por azeite.

Dica do nutricionista

Conhecida pela sua cor intensa e sabor característico, a beterraba é uma boa fonte vegetal de proteína, hidratos de carbono, fibras e micronutrientes. Nomeadamente vitamina C, A, ácido fólico, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e ferro.
Devido à sua composição nutricional, têm surgido alguns estudos que associam a beterraba a vários benefícios para a saúde: prevenção de doenças caracterizadas por inflamação crónica, doenças cardiovasculares, hipertensão arterial, cancro, aterosclerose, diabetes tipo 2 e demências.

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