Crepe de beterraba

Crepe de beterraba: Veja como fazer esta receita!
Papinhas da Xica
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 2 pessoas
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Quem não adora um bom crepe? Além de ser uma refeição divertida, é uma ótima forma de juntar ingredientes vistosos e nutritivos à refeição dos bebés. Experimente este crepe de beterraba!

Idade recomendada: a partir dos 12 meses
Energia (kcal) :
267
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
31
Açúcares (g) :
3
Proteínas (g) :
18
Sal (g) :
0,004

Preparação

  1. Coloque a farinha, a beterraba, a água, os ovos e o sal num liquidificador. Triture até obter uma mistura homogénea.

  2. Leve uma frigideira ao lume, com um pouco de azeite ou óleo de coco (só pincelar). Quando estiver bem quente, verta uma concha de sopa do preparado anterior, de forma a cobrir toda a frigideira. Quando o crepe começar a formar bolhas à superfície, é só virá-lo por breves instantes e está pronto.

  3. Para rechear, barre o seu crepe com guacamole.

  4. Misture o frango desfiado, e os morangos cortados em pedaços, com duas colheres de sopa de iogurte grego. Coloque por cima do guacamole. Enrole e já está.

Dica do nutricionista

Os crepes são sucesso garantido para fazer as delícias de todos, sobretudo das crianças. Ao acrescentar legumes à massa do crepe, como beterraba, espinafres ou abóbora, estará a aumentar o valor nutricional da receita. E a melhorar a aceitação da mesma, já que as crianças tendem a adorar a mistura de cores e sabores.