Creme de milho e pera

Papinhas da Xica
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
Download receita

Fácil, prática e deliciosa. Todas as receitas deviam ser assim. Experimente!

Idade recomendada: a partir dos 4 meses
Energia (kcal) :
217
Lípidos (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
48
Açúcares (g) :
10
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0,02

Preparação

  1. Num tacho com água, dissolva a farinha, mexendo bem.

  2. Acrescente a pera ralada.

  3. Leve ao lume (brando), deixando cozer durante 15 minutos, mexendo bem para não ganhar grumos, colar ao tacho ou queimar.

  4. Pode oferecer ao bebé assim mesmo ou, para uma textura ainda mais suave, passe o creme com a varinha mágica.

Dica do nutricionista

O milho é, tradicionalmente, um dos ingredientes principais das primeiras papinhas do bebé em vários países à volta do globo. Assim como a pera que, pelo seu baixo potencial alergénico é também um dos primeiros frutos a ser oferecido. O milho é uma boa fonte de hidratos de carbono complexos, vitaminas e minerais e possui diversas aplicações na culinária, podendo ser usado sob a forma de farinha, sêmola ou grão e juntamente com a pera formam uma refeição leve e equilibrada, para as primeiras colheradas do bebé.