Creme de chocolate natalício

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 6 pessoas
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Depois de provar esta receita vai querer que o Natal seja mesmo todos os dias.

Energia (kcal) :
230
Lípidos (g) :
13
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
21
Açúcares (g) :
20
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0,16

Ingredientes

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Preparação

  1. Coloque as tâmaras a amolecer em água morna por 10 minutos.

  2. Coloque as tâmaras numa liquidificadora, junte o cacau e a bebida de amêndoa e triture até obter um creme aveludado.

  3. Sirva em copinhos e coloque no frio por 30 minutos.

  4. Corte as nozes e as amêndoas em pedaços pequenos e coloque-as numa frigideira com um pouco de óleo de coco.

  5. Sirva o creme frio com os frutos secos no topo.

  6. Dica:
    Utilize frutos desidratados sem adição de açúcar, como morangos, para decorar.

Dica do nutricionista

No período Natalício é habitual que haja um maior consumo de sobremesas e doces. As sobremesas não necessitam de ser excluídas deste período, mas o seu consumo deve ser moderado.

Aproveite para utilizar cacau nos bolos em alternativa ao chocolate em pó. Em comparação com o chocolate o cacau em pó não tem adição de açúcares, sendo que o chocolate em pó tem cerca de 60g de açúcar por 100g de produto, podendo variar entre marcas.

Consuma a sobremesa no final das refeições principais, de forma a garantir uma absorção mais lenta dos açúcares ingeridos, em oposição a consumir isolada a meio do dia.