Creme de Arroz

Papinhas da Xica
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Esta receita é uma ótima base para criar diversas papas de arroz originais usando diferentes frutas e muita imaginação. Experimente!

Idade recomendada: a partir dos 4 meses
Energia (kcal) :
93
Lípidos (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
19
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0,02

Ingredientes

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Preparação

  1. Coza o arroz integral e a casca de limão em água abundante: cerca de 5 porções de água por cada porção/chávena de arroz, durante aproximadamente 30 minutos.

  2. Adicione o arroz branco, juntamente com 1-2 chávenas de água, e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos aproximadamente.

  3. Uma vez cozido e ainda com alguma água, triture o arroz parcialmente com a varinha mágica (a ideia é ficar muito mal triturado). Retire antes a casca de limão.

  4. Deite a mistura de arroz num coador, pressionando com a ajuda de uma colher.

  5. Do coador sairá um creme que pode triturar novamente e cuja consistência pode ajustar, juntando leite do bebé.

Dica do nutricionista

Este creme de arroz fica com um sabor muito subtil e com uma textura cremosa, que agrada à maior parte dos bebés. Embora dê algum trabalho, rende bastante e é muito versátil, podendo ser guardado no frigorífico ou congelado e misturado com vários outros frutos e vegetais, obtendo deste modo múltiplas variações de deliciosas papinhas de arroz.