Creme de beterraba com canela

Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

Junte a este creme de beterraba um ingrediente fora do comum, para uma sopa muito especial. Experimente

Energia (kcal) :
96
Lípidos (g) :
4
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
8
Açúcares (g) :
6
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
5
Sal (g) :
1.36

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Prepare os legumes; corte a couve flor em floretes pequenos e aproveite também o caule e corte-o também. Descasque e corte a cebola, o nabo e a beterraba em quadrados pequenos.

  2. Lave-os e adicione numa panela com a água e o sal.

  3. Cozinhe em lume brando durante 30 minutos.

  4. No final, adicione a canela em pó e triture.

  5. Retifique os temperos, se necessário, e sirva com um fio de azeite, em cada porção, sementes de sésamo tostadas e cebolinho picado.

Dica do nutricionista

Um legume de cor forte dá uma sopa no mesmo tom e repleta de nutrientes. A beterraba é fonte de proteína, hidratos de carbono, fibras e vários micronutrientes (vitamina C, A, ácido fólico, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e ferro). A sua composição nutricional está associada a vários benefícios para a saúde ligados a uma atividade antioxidante, anti-inflamatória, anti-tumoral, antiviral e antibacteriana.

PUB PUB