Creme Aveludado de Favas

Creme aveludado de favas
Jumbo e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 6 pessoas
Download receita

Este creme aveludado de favas é uma alternativa à tradicional sopa ou até uma original entrada. Tem muitos nutrientes e é cheio de sabor! Experimente esta receita muito saudável.

Energia (kcal) :
188
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
17
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
10
Proteínas (g) :
12
Sal (g) :
0.36

Preparação

  1. Descongele as favas e retire as peles.

  2. Descasque a cebola, o alho e pique ambos. Coloque numa panela e cubra com 1 pouco da água, como se fosse azeite. Envolva até desaparecer a água e de seguida adicione as favas (reserve algumas para o empratamento final). Cubra com água, tempere com 1 colher de café de sal e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.

  3. Adicione as folhas de hortelã e triture tudo de forma a ficar um creme homogéneo.

  4. No empratamento, adicione as favas que ficaram de reserva, o creme vegetal de coco, os cajus e a pimenta rosa.

Dica do nutricionista

A fava é uma leguminosa tendo, no geral, uma composição nutricional muito semelhante a outros alimentos deste grupo. Além do elevado teor em proteína de origem vegetal, a fava é rica em amido. Este é um tipo de hidrato de carbono complexo, que proporciona ao organismo níveis de energia estáveis por um período de tempo considerável. É também rica em ferro, vitaminas do complexo B, magnésio, potássio, zinco e fósforo. Para saber mais sobre a fava, consulte aqui.