Couve-romanesca assada

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Uma receita que o vai fazer viajar pelos sabores do mundo. A magnífica couve-romanesca é apenas um deles.

Energia (kcal) :
206
Lípidos (g) :
12,5
Saturados (g) :
2,4
Hidratos de Carbono (g) :
10,1
Açúcares (g) :
8,7
Fibras (g) :
7,3
Proteínas (g) :
8,8
Sal (g) :
0,6

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por preparar a couve-romanesca retirando as folhas e lavando muito bem e corte em pedaços pequenos.

  2. Forre um tabuleiro com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 180ºC.

  3. Junte o azeite, o sal, a pimenta, o açafrão, o alho em pó, a raspa de limão e emulsione muito bem com a ajuda de um garfo ou uma vara de arames.

  4. Coloque a couve-romanesca numa tigela e verta o molho previamente feito e envolva bem. Coloque no tabuleiro e leve ao forno a assar por 30 minutos.

  5. Para fazer o molho, retire a polpa dos abacates e triture num processador juntamente com o alho e o sumo de limão. Junte o aneto no fim e envolva.

  6. Retire a couve do forno e sirva com o molho à parte.

Dica do nutricionista

 

A couve romanesca é uma variedade da espécie a que pertence também a couve-flor e pertence à família botânica Brassica, de que fazem parte os brócolos, couve, repolho e couve-de-bruxelas. Tem um sabor suave e crocante podendo ser consumida crua. Por ter uma consistência mais tenra que a couve-flor, deve ser apenas levemente cozida.

Os hortícolas da família Brassica caracterizam-se por possuir vitaminas antioxidantes (como a vitamina C), carotenóides e polifenóis.