Costeleta de bovino maturada, batatas com tomilho, guacamole e molho aioli

Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Uma costeleta de bovino maturada é o ponto de partida para este prato, numa sugestão do Chef Serrano.

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Energia (kcal) :
805
Lípidos (g) :
55
Saturados (g) :
19
Hidratos de Carbono (g) :
36
Açúcares (g) :
8
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
39
Sal (g) :
3,01

Ingredientes

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Preparação

  1. Molho Aioli:
    Descasque um dente de alho, retire a vagem e pique muito bem. Misture com a maionese e o açafrão.

  2. Guacamole:
    Corte os abacates ao meio e retire o caroço. Com uma colher de sopa retire a polpa.
    Pique a cebola roxa.
    Retire as grainhas ao tomate e corte em cubos pequenos.
    Esprema as limas e reserve o sumo.
    Num liquidificador, junte a polpa de abacate, em seguida os coentros, o sumo de lima, sal, pimenta e um fio de azeite. Triture e misture a cebola roxa.

  3. Confeção:
    Batatas com tomilho:
    Corte as batatas em gomos, tempere com azeite, sal, pimenta e tomilho e leve a assar a 180ºC durante 45 minutos.

  4. Costeleta de Bovino Maturada:
    Tempere a costeleta com sal, pimenta, dentes de alho esmagados com casca, tomilho e um fio de azeite. Grelhe 6 minutos de cada lado.

  5. Acompanhe com as batatas, uma salada de mescla de alfaces e tomate cherry ou tomate mini chucha, o molho aioli e o guacamole.
    Dica do chefe:
    Se gostar de um ligeiro toque picante no seu guacamole, junte malagueta picada.