Cogumelos à Bulhão Pato

Auchan e Chef Fábio Bernardino
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
Download receita

O tempo que demora a preparar esta receita é “menos de nada”. O tradicional sabor da cozinha portuguesa no resultado final, é mais do que muito.

Energia (kcal) :
203
Lípidos (g) :
4
Saturados (g) :
0,6
Hidratos de Carbono (g) :
31
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
6
Sal (g) :
1,2

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Comece por laminar os cogumelos finamente.

  2. Salteie em azeite o alho e os cogumelos. Junte o vinho branco e tempere com sal e pimenta.

  3. Refresque com sumo de limão e junte os coentros picados.

  4. Sirva com o pão torrado.

  5. Dica do Chef:
    Inspirada no típico prato português de “Amêijoa à Bulhão Pato”, esta reinterpretação fica também muito boa com outro marisco à escolha ou até cenouras.

Dica do nutricionista

Apesar de serem fungos, a nível alimentar, nomeadamente na roda dos alimentos ou na pirâmide mediterrânea, os cogumelos integram-se no grupo dos hortícolas pelas suas semelhanças nutricionais a este grupo.