Coelho com couve lombarda e cenoura

Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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A carne de coelho tende a ser terna e suculenta e o seu sabor é realçado com o conjunto de legumes que a acompanham nesta receita. Bom apetite!

Energia (kcal) :
444
Lípidos (g) :
15
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
42
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
11
Proteínas (g) :
30
Sal (g) :
0,7

Preparação

  1. Descasque a cenoura e lave-a juntamente com a couve. Rale a cenoura e corte a couve lombarda em tiras com a largura de um dedo.

  2. Tempere o coelho com sumo de limão e rosmaninho e deixe a marinar.

  3. Num recipiente coloque o azeite, os dentes de alho picados, a cenoura ralada, o coelho e cubra com água deixando ao lume até o coelho estar tenro.

  4. Quando o coelho já estiver confecionado, adicione a couve e o feijão e deixe cozer mais 10 minutos.

  5. Num recipiente com água abundante coza o arroz durante 10 minutos e escorra após cozedura.

  6. Sirva o coelho com o arroz cozido.

Dica do nutricionista

Sabia que a carne de coelho é considerada magra e com proteína de alto valor biológico (com aminoácidos essenciais)?