Codorniz acompanhada de Rainha Cláudia

Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

Aproveite os meses de verão para desfrutar desta espécie deliciosa de ameixa – as Rainhas Cláudias! Experimente este prato de sabores inesperados.

Energia (kcal) :
362
Lípidos (g) :
14
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
25
Açúcares (g) :
11
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
31
Sal (g) :
0,7

Preparação

  1. Tempere os peitos de codorniz com azeite, sal e pimenta.

  2. Coza a quinoa em água e sal e reserve.

  3. Pique a cebola e reserve.

  4. Corte o tomate cherry em gomos e reserve.

  5. Corte a ameixa ao meio, retire o caroço, e corte em gomos.

  6. Corte o peito de codorniz em uma frigideira antiaderente com 1 c. sopa de azeite.

  7. Salteie, com os peitos de codorniz, a ameixa, cebola, quinoa, manjericão e tempere.

  8. Estrele os ovos de codorniz.

  9. Sirva os peitos de codorniz com a quinoa e ameixa Rainha Cláudia, acompanhados dos ovos.

Dica do nutricionista

A ameixa Rainha Cláudia encontra-se disponível na época durante os meses de Verão. É uma fruta rica em fibra e, por isso, pode ajudar a regular o trânsito intestinal. Nesta receita, é utilizada no prato principal conferindo um sabor agridoce à receita.

PUB PUB