Cheesecake de abóbora

Jumbo e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 14 pessoas
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Conheça um cheesecake diferente do tradicional, feito a partir de abóbora. É uma sobremesa ideal para festas de aniversário, noites de Halloween e outras ocasiões especiais!

Energia (kcal) :
191
Lípidos (g) :
11
Saturados (g) :
5
Hidratos de Carbono (g) :
17
Açúcares (g) :
15
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0,4

Ingredientes

Preparação

  1. Para a base: Triturar as nozes com a farinha de alfarroba e a raspa de laranja. Adicionar as tâmaras e triturar novamente até obter uma bola de massa. Forrar uma forma com papel vegetal e distribuir a massa de forma homogénea pela base e um pouco na lateral. Levar ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

  2. Para o recheio: Misturar o queijo, o puré de abóbora, o mel e as especiarias numa taça com a ajuda de uma batedeira ou processador de comida, ou à mão. Deitar a mistura sobre a base previamente feita e levar ao frigorífico por 6 horas ou durante a noite.

  3. Dica do chef:
    Sirva bem frio com iogurte e canela no topo!

Dica do nutricionista

Este cheesecake utiliza miolo de noz, tâmaras, farinha de alfarroba e raspa de uma laranja como base, tornando-a uma boa fonte de fibra. A abóbora, legume de época no outono, oferece um sabor doce à receita, sem ser necessária a adição de açúcares.

Saiba como utilizar a abóbora nas suas refeições do dia-a-dia e conheça outras alternativas ao cheesecake tradicional.