Chai Latte vegan

Chai Latte vegan - Uma bebida da Índia
Jumbo e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 2 pessoas
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O chai latte vem da Índia. Repleto de especiarias, vai dar um toque de exotismo e sabor ao seu chá. Experimente!

Energia (kcal) :
47
Lípidos (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
5
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
1
Sal (g) :
0.20

Preparação

  1. Preparação do chai:
    Leve um fervedor, ou panela, ao lume com as especiarias e a água.

  2. Deixe levantar fervura, desligue e adicione a saqueta do chá. Deixe em infusão durante 5 minutos.

  3. Coe o preparado e reserve.

  4. Preparação do chai latte:
    Aqueça a bebida vegetal, sem deixar ferver e adicione no liquidificador, juntamente com 100 ml de chai. Bata na velocidade máxima, o que vai fazer com que o chai latte fique com espuma.

  5. Sirva nas chávenas e decore com canela em pó. Guarde o restante chai para futuras utilizações.

  6. Dica do Chef:
    O chai latte é de origem indiana e consiste em 3 bases de ingredientes: chai: chá. Latte: “leite”, neste caso bebida vegetal e massala: especiarias. Neste último ainda se poderia adicionar nos ingredientes, cardomomo e noz moscada. Em relação ao restante chai, poderá ser consumido, sem adicionar a bebida vegetal, na qual se designa como chai massala.

Dica do nutricionista

O chai latte é uma mistura de especiarias que têm elevado valor nutricional, como o gengibre ou a curcuma. Ambos apresentam inúmeros benefícios: propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antifúngicas, antimicrobianas e anticancerígenas.

A canela, também utilizada nesta infusão de forma regular, apresenta propriedades antimicrobianas, antifúngicas e antioxidantes. Permite controlar a tensão arterial elevada e também o nível de glicémia (açúcar no sangue), contribuindo para atenuar a inflamação/resposta inflamatória.