Ceviche de legumes e seitan

Jumbo e Chef Fábio Bernardino
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 8 pessoas
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Uma receita leve e saudável mas com todo o sabor dos condimentos e temperos tradicionais da nossa cozinha, versátil para uma entrada (quantidades desta receita para 8 pessoas) ou para uma refeição ligeira (quantidades desta receita apenas para 4 pessoas).

Energia (kcal) :
106
Lípidos (g) :
2
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
7
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
13
Sal (g) :
0,4

Ingredientes

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Preparação

  1. Corte o seitan e o ananás em cubos, e as cebolas, a chicória e o aipo em juliana.

  2. Prepare o vinagrete envolvendo o azeite, com o vinagre de maracujá, o alho picado, o sal e a
    pimenta.

  3. Junte o vinagrete aos restantes ingredientes e deixe marinar 20 minutos.

  4. Sirva polvilhando com óregãos secos.

Dica do nutricionista

O seitan é um derivado do trigo utilizado como substituto de fontes proteicas animais, como a carne e o peixe. Na generalidade, apresenta um alto teor em proteínas e um baixo teor de gordura e de gordura saturada. Tal como o tofu, absorve bem o sabor dos outros alimentos e temperos com os quais é preparado e cozinhado, sendo esta receita de ceviche uma forma saborosa de o incorporar numa refeição.