Cavala grelhada com batatinhas e brócolos

Mariana Teixeira, vencedora do passatempo "Receitas do Coração", na categoria Jantar
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 3 pessoas
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Em maio lançámos o passatempo “Receitas do seu coração“, através do qual desafiámos a nossa comunidade a criar receitas saudáveis, para cada refeição do dia.

Partilhamos agora a última receita – para um jantar delicioso e saudável. E bom apetite!

Energia (kcal) :
493
Lípidos (g) :
31
Saturados (g) :
7
Hidratos de Carbono (g) :
17
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
36
Sal (g) :
1.3

Preparação

  1. Tempere os filetes de cavala, previamente escalados, com sal e pimenta.

  2. Aqueça bem o grelhador.

  3. Coloque sobre a chapa, os filetes com a pele virada para baixo e deixe por cerca de 3 minutos. Vire, e deixe grelhar apenas mais um minuto do outro lado.

  4. Sirva com batatas e brócolos cozidos.

Dica do nutricionista

O brócolo, um vegetal crucífero pertencente à família Brassicaceae, é essencialmente constituído por água (91%) e fibra (cerca de 3g por cada 100g). Os brócolos têm sido particularmente estudados pelo seu teor em nutrientes e pelos seus compostos bioativos (compostos fenólicos, glicosinolatos e carotenóides), sendo que se destacam dos outros vegetais pela sua composição em fitonutrientes, com relevância para o tratamento de várias doenças e a redução do risco de doenças crónicas, como doenças cardiovasculares, inflamação, distúrbios relacionados com envelhecimento e certos tipos de cancro.