Carré de Borrego com batatas e legumes assados com especiarias

Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 5 pessoas
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Para um almoço de Ano Novo, ou outra ocasião especial, experimente este carré de borrego de sabor tradicional, preparado com especiarias!

Energia (kcal) :
460
Lípidos (g) :
15
Saturados (g) :
6
Hidratos de Carbono (g) :
32
Açúcares (g) :
9
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
45
Sal (g) :
1.48

Preparação

  1. Tempere o carré de borrego com tomilho, alecrim, cominhos, sal, pimenta preta, azeite e vinho branco.

  2. Lave e corte as batatas em gomos. Tempere de colorau, tomilho, dentes de alho esmagado, alecrim, tomilho, sal, pimenta preta e azeite.

  3. Descasque as chalotas e junte às batatas.

  4. Lave, descasque e corte os legumes em meias luas.

  5. Brinja e salteie os legumes em tomilho e azeite, tempere de sal e pimenta.

  6. Coloque as batatas a assar a 180 ºC, durante 45 minutos.

  7. Sele o carré de borrego e reserve.

  8. Leve ao forno, no momento de servir por 12 minutos, a 180 ºC.

  9. Na frigideira onde selou o borrego, faça uma deglaçage com vinho da Madeira, adicione uma noz de manteiga, e finalize com hortelã picada.
    Dica do chefe:
    Para empratar, coloque do lado esquerdo do prato as batatas assadas, e do lado direito os legumes e o carré de borrego. Regue com molho Madeira e hortelã e decore com uma folha de hortelã.

Dica do nutricionista

Em muitas famílias, o borrego tem lugar cativo na mesa do almoço de Ano Novo. Nesta receita, apresentamos o borrego de forma requintada (porque o Ano Novo deve ser recebido com pompa e circunstância) e cheio de sabor, garantido por uma mistura de especiarias e aromáticas.

As especiarias e ervas aromáticas ajudam-nos a aprimorar as receitas, dando-lhes sabor e nutrientes, porque uma alimentação saudável não tem que ser sem sabor. De realçar ainda que, nesta receita, o borrego é acompanhado com vários legumes, o que enriquece o prato com várias vitaminas, minerais e fibra.

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