Carpaccio de dióspiro

Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Outono é época de dióspiro! E esta receita é mais uma forma de o celebrar, experimente!

Energia (kcal) :
215
Lípidos (g) :
15
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
13
Açúcares (g) :
10
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
5
Sal (g) :
2,36

Preparação

  1. Corte o dióspiro em laminas, com uma mandolina, ou uma faca.

  2. Disponha o dióspiro num prato. Por cima, coloque o queijo feta, o tomate cherry e os frutos secos.

  3. Numa taça à parte, tempere os canónigos com azeite, vinagre de vinho, sal e pimenta a gosto.

  4. Coloque os canónigos no centro do prato e polvilhe com o manjericão cortado em juliana.

Dica do nutricionista

Há alimentos que nos remetem para determinadas alturas do ano… é o que acontece com o dióspiro. A típica fruta de Outono, o dióspiro tem um baixo valor calórico e é fonte de fibra que tem benefícios na regulação do funcionamento intestinal e das glicemias, promove a saciedade e diminui os níveis de colesterol total e de colesterol LDL. É ainda fonte de Vitamina A, um antioxidante que ajuda a retardar o envelhecimento celular.

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