Carpaccio de curgete e burrata

Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 6 pessoas
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A burrata é uma especialidade do sul de Itália e é uma verdadeira perdição para os sentidos. Nesta receita, casamo-la com a curgete, experimente!

Energia (kcal) :
95
Lípidos (g) :
8
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
2
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
0.26

Preparação

  1. Lave bem as curgetes e corte rodelas bem finas com uma mandolina (de preferência), ou com uma faca bem afiada. Corte para o prato onde vai servir o carpaccio, pois as rodelas finas de courgette têm tendência a colar no prato, ou umas às outras, por serem muito delicadas.

  2. Coloque a burrata no centro e tempere com o fio de azeite, sal e pimenta, raspa de limão e, por fim, nozes em pedaços.
    Dica do chefe:
    Este carpaccio também fica delicioso com salmão fumado, ao invés da burrata.

Dica do nutricionista

A curgete é um hortícola bastante versátil, de sabor neutro com alto teor em água (mais de 90%). É fonte de folatos, contribuindo para o normal do funcionamento imunitário e durante a gravidez contribui para o normal crescimento do tecido materno.

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