Carpaccio de ananás acompanhado de Rochers coco

Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 8 pessoas
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Uma sobremesa fresca e à base de fruta, para acalmar os anseios por algo doce. Experimente este carpaccio de ananás!

Energia (kcal) :
212
Lípidos (g) :
10
Saturados (g) :
8
Hidratos de Carbono (g) :
26
Açúcares (g) :
26
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0.05

Preparação

  1. Descasque o ananás e corte em fatias finas de 3 mm.

  2. Faça uma calda de açúcar com 0,5 l de água e 50 g de açúcar.

  3. Aromatize a calda com pimenta rosa, vagem de baunilha, açafrão, hortelã, poejo e paus de canela. Deixe ferver 5 minutos e retire do calor.

  4. Junte o ananás a quente para marinar e reserve no frio.

  5. Rochers de Coco:
    Junte numa tijela o coco ralado, 100 g de açúcar e as claras de ovo e misture.

  6. Faça, em cima de um tapete de silicone, pequenas pirâmides de coco, polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno preaquecido a 200 ºC. Deixe cozer, até os Rochers ganharem um pouco de cor.
    Dica do chefe:
    Para empratar, coloque num prato raso as rodelas de ananás, regue com um pouco da calda e junte os Rochers de coco. Decore com hortelã.

Dica do nutricionista

As sobremesas doces também têm espaço numa alimentação saudável… porque não haveriam de ter? É tudo uma questão de quantidade e de frequência: lembre-se que o erro está no exagero.
Opte por fazer a sua sobremesa de raiz e à base de produtos frescos. Neste caso, temos uma sobremesa à base de duas frutas: ananás e coco e com várias ervas aromáticas e especiarias que lhe dão muito sabor. Quanto ao açúcar, se quiser uma opção menos processada, pode substituí-lo por açúcar de coco ou açúcar mascavado.