Caril de grão com brócolos

Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Só o cheirinho de caril já abre o apetite. As especiarias são a chave deste prato, que é tão bonito quanto delicioso.

Energia (kcal) :
414
Lípidos (g) :
23
Saturados (g) :
15
Hidratos de Carbono (g) :
28
Açúcares (g) :
9
Fibras (g) :
12
Proteínas (g) :
17
Sal (g) :
1,47

Preparação

  1. Prepare e lave os legumes: Descasque a cebola e lamine, esmague o alho, retire a casca e pique. Corte o pimento em quadrados pequenos. (Retire a parte branca, caso tenha). Já cortados os floretes de brócolos, passe só por água.

  2. Aqueça um tacho, adicione o óleo de coco, a cebola, o pimento e o alho picado. De seguida os temperos (caril em pó, pimentão doce, cravos da índia e o louro).

  3. Envolva e deixe refogar ligeiramente em lume brando até a cebola ficar translúcida.

  4. Depois adicione o grão de bico e o leite de coco.

  5. Deixe levantar fervura e adicione os floretes de brócolos.

  6. Cozinhe por 10 minutos sem envolver.

  7. No final, coloque o gengibre ralado.

  8. E no momento de servir, adicione por cima coentros picados e raspas de limão.
    Dica do chefe:
    Acompanhe com arroz basmati ou arroz basmati integral. Ao utilizar grão de bico de conserva, escorra sempre e lave em água corrente.

Dica do nutricionista

Nesta receita vegetariana, utiliza-se o grão de bico como fonte proteica. Embora seja uma proteína vegetal, que é incompleta, se consumida em conjunto com cereais, como arroz, estes complementam-na. O grão de bico é ainda fonte de minerais, como cálcio, magnésio e zinco, e tem alto teor de potássio, fósforo e ferro e de vitaminas do complexo B, nomeadamente vitamina B1, B6 e B9. A sua casca é muito rica em celulose, fibra que estimula o trânsito intestinal. Por outro lado, é pobre em água e gordura, sendo isenta de colesterol e de glúten.

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