Caril de frango

Receita de Caril de frango
Papinhas da Xica
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Esta receita de caril de frango é muito suave, permitindo dar a descobrir novos sabores aos bebés e crianças. Experimente!

Energia (kcal) :
191,25
Lípidos (g) :
16,25
Saturados (g) :
11,25
Hidratos de Carbono (g) :
9,4
Açúcares (g) :
3,6
Fibras (g) :
2,5
Proteínas (g) :
5,7
Sal (g) :
0,33

Preparação

  1. Corte o peito de frango em cubos e tempere-o com o sumo de limão e o caril.

  2. Refogue no azeite a cebola e o alho bem picados. Junte o frango e deixe alourar, mexendo frequentemente.

  3. Adicione o leite de coco e o açafrão, tape e deixe cozer em lume brando. Adicione a couve-flor e a maçã, previamente descascada, e cortada em gomos, e junte ao frango. Junte a água e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.

  4. Antes de servir, polvilhe com um pouco de coentros picados.

Dica do nutricionista

O consumo excessivo de sal influencia o aparecimento de hipertensão arterial, que afeta muitos milhões de portugueses.
Para condimentar e dar mais sabor às receitas de miúdos e graúdos, a utilização de especiarias, como o caril, ou de ervas aromáticas, como os coentros, são excelentes alternativas ao sal.
Este caril super suave é, seguramente, a melhor porta de entrada para apresentar ao seu filho todo um universo exótico de sabores diversificados e intensos.