Caril de borrego frutado

Jumbo
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Envolva o borrego numa tertúlia de sabores do mundo, com um molho de caril, gengibre e leite de coco e um acompanhamento de arroz basmati.

Energia (kcal) :
548
Lípidos (g) :
24
Saturados (g) :
11
Hidratos de Carbono (g) :
61
Açúcares (g) :
10
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
22
Sal (g) :
1,2

Preparação

  1. Tempere a carne com sal e o gengibre.
    Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola e o alho cortados, deixe alourar.

  2. Junte a cenoura e deixe cozinhar ligeiramente.

  3. Junte a carne e deixe cozinhar até ganhar cor.

  4. Junte 125 ml de água e deixe a carne cozinhar até ficar tenra. Descasque e corte a maçã aos cubos.

  5. Aqueça o leite de coco e adicione o caril e a maçã e deixe cozinhar mais 10 minutos até ficar um molho cremoso.

  6. Num tacho com água a ferver e temperada com um pouco de sal, coza o arroz durante 12 minutos.

  7. Depois de cozido escorra-o e passe-o por um pouco de água fria.

  8. Numa panela com água a ferver, coza o feijão-verde. Por fim salpique com coentros e sirva.

    Sugestão:
    Poderá substituir o leite de coco por uma versão light de forma a reduzir a quantidade de gordura saturada do caril.

Dica do nutricionista

Sabia que o feijão verde é um dos legumes mais ricos em fibra? É também um dos legumes que melhor suporta a congelação. Aproveite toda a sua riqueza nutricional e versatilidade utilizando-o nas mais variadas receitas do seu dia a dia.

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