Canapés de camarão low carb

Jumbo e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 10 pessoas
Download receita

Se quiser petiscar algo de refrescante antes de sair para a folia do Carnaval, vai ser difícil encontrar algo mais indicado do que estes canapés! O camarão é acompanhado de pepino e abacate, e o resultado é uma entrada saudável e bem colorida!

Energia (kcal) :
36
Lípidos (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
1
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
0,07

Preparação

  1. Comece por lavar e cortar o pepino em fatias com cerca de 0,5cm de espessura. Reserve.

  2. Prepare o guacamole, esmagando a polpa do abacate com o tomate e a cebola picados. Junte o sumo de lima, o sal e reserve.

  3. Salteie os camarões em azeite e alho até ficarem rosados. Junte a malagueta, salteie mais um pouco e retire do lume.

  4. Monte os canapés colocando uma fatia de pepino, uma porção de guacamole e por fim o camarão salteado no topo (conforme a fotografia).

Dica do nutricionista

Os canapés são tradicionalmente, uma entrada decorativa, com pão na base, sendo considerado uma finger food. Aqui, apresentamos-lhe uma versão low carb, em que o pepino toma o lugar do pão e acrescenta a frescura do abacate. É uma entrada pouco calórica e fácil de fazer, ideal para surpreender os amigos e a família!