Canapés de camarão low carb

Ingredientes
- 10 camarões médios (tamanho 16/20 máximo)
- 1 pepino médio
- 1 abacate
- 1 tomate médio
- 1 cebola
- 1/2 lima (sumo)
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá azeite
- 1 pitada flocos de malagueta (opcional)
- 1 pitada pimenta preta
Preparação
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Comece por lavar e cortar o pepino em fatias com cerca de 0,5cm de espessura. Reserve.
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Prepare o guacamole, esmagando a polpa do abacate com o tomate e a cebola picados. Junte o sumo de lima, o sal e reserve.
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Salteie os camarões em azeite e alho até ficarem rosados. Junte a malagueta, salteie mais um pouco e retire do lume.
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Monte os canapés colocando uma fatia de pepino, uma porção de guacamole e por fim o camarão salteado no topo (conforme a fotografia).
Dica do nutricionista
Os canapés são tradicionalmente, uma entrada decorativa, com pão na base, sendo considerado uma finger food. Aqui, apresentamos-lhe uma versão low carb, em que o pepino toma o lugar do pão e acrescenta a frescura do abacate. É uma entrada pouco calórica e fácil de fazer, ideal para surpreender os amigos e a família!