Camarão à brasileira

Auchan e Chef Fábio Bernardino
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Para se deliciar por completo com esta receita diferente e deliciosa, escolha um bom samba ou a sua música brasileira preferida. Depois, saboreie todo o exotismo que fica no ar e no paladar.

Energia (kcal) :
309
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
45
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
15
Sal (g) :
2

Ingredientes

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Preparação

  1. Em óleo de coco, salteie o camarão com o alho, a malagueta vermelha, refresque com o sumo de duas limas, os coentros picados e ½ colher de café de sal.

  2. À parte, salteie a cebola com a manga, a papaia e as malaguetas verdes. Junte o sumo de uma lima e o gengibre ralado. Tempere com ½ colher de café de sal.

  3. Abra o pão pita ao meio e leve cerca de 10 minutos ao forno a 180⁰C para torrar.

  4. Sirva o camarão polvilhado com a farinha de mandioca e acompanhado do pão pita e do chutney elaborado.

  5. Dica do Chef:
    Inovar nos sabores desta receita é simples, basta substituir a lima do chutney por toranja, ou então trocar a manga e a papaia por pêssego e nectarinas para uma receita nova com a fruta da época.

Dica do nutricionista

O óleo de coco é uma alternativa vegetal às gorduras animais. Saiba mais em Óleo de coco: um peculiar óleo vetegal.

Esta receita poderá servir de refeição principal ou entrada. Para entrada opte por menores porções.