Caldeirada de tamboril com caril

Jumbo e Chef Fábio Bernardino
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Peixe, marisco, vegetais, especiarias… Grande caldeirada que para aqui vai!

Energia (kcal) :
346
Lípidos (g) :
11
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
35
Açúcares (g) :
13
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
22
Sal (g) :
0,38

Ingredientes

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Preparação

  1. Numa panela, intercale a batata-doce, a cebola, o camarão, os pimentos e o tamboril cortados em rodelas e cubos.

  2. Tempere com o cardamomo, o gengibre ralado, a malagueta, o louro, a pimenta, o azeite, o vinho, o sumo do limão e o alho. Leve ao lume brando e deixe cozer.

  3. À parte, bata a clara de ovo com o caril e a raspa de limão.

  4. Sirva a caldeirada com a clara batida com caril.

  5. Dica do Chef:
    O peixe desta receita pode ser adaptado ao gosto de cada um, podendo ser trocado por pescada, mas o preparado de clara de ovo também pode ter novos sabores a cada refeição trocando o caril por pimentão e o limão por lima.

Dica do nutricionista

Os “pratos de panela”, como as caldeiradas, cataplanas, jardineiras e ensopados, são ideais para obter uma refeição saudável com muito sabor. Utilize hortícolas e leguminosas nestes pratos de forma a torná-los mais ricos. Como a água de cozedura destes alimentos é consumida é possível um maior consumo dos nutrientes dos alimentos que foram libertados para a água.