Burger de tempeh com talos de brócolos

Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 6 unidades
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Um burger pode ser saudável! Além de bons ingredientes, traz sabores do mundo para desfrutar.

Energia (kcal) :
109
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
5
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
7
Sal (g) :
0,46

Preparação

  1. Depois de lavar a cebola, pique finamente. Lave os talos e corte em quadrados pequenos.

  2. Esfarele o tempeh.

  3. Aqueça um wok, adicione 1 c. sopa de azeite e, de seguida, adicione o alecrim picado, a cebola e os talos cortados. Cozinhe até os legumes ficarem macios.

  4. De seguida, adicione o tempeh esfarelado e o shoyo. Envolva e adicone a aveia.

  5. Envolva o preparado todo e desligue o lume. Arrefeça um pouco.

  6. E com ajuda de aro de 8 cm, molde 6 burgers, espalmando bem. Retire o aro com cuidado.

  7. Aqueça uma frigideira com o restante azeite e sele os burgers, de ambos os lados, até ganharem uma cor suave de tostado.
    Dica do chefe:
    Deixo aqui uma pequena sugestão de como servir: Pode acompanhar no pão com abacate esmagado, cebola caramelizada, tomate e uma folha de alface ou num prato principal na companhia sempre de legumes e bulgur.

Dica do nutricionista

O Tempeh é um alimento originário da Indonésia, muito popular entre as comunidades vegetariana e vegan, como alternativa à carne (ou outros alimentos ricos em proteína animal). É um alimento obtido pela fermentação alcoólica dos grãos completos de soja (mais comum), ou outras leguminosas, com altos teores de proteína e fibra.

Segundo o Instituto Macrobiótico Português, apresenta-se como um dos raros produtos de origem vegetal que contém vitamina B12. Além da possibilidade de usar este alimento como fonte de proteína vegetal, beneficia do facto de ser um alimento fermentado, auxiliando na digestão e assimilação dos alimentos e contendo bactérias, que ajudam a restabelecer a flora intestinal.

Com um sabor muito característico, pode ser consumido grelhado, cozido e frito.

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