Brusqueta de presunto e tomate suado com poejo

Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
Download receita

Esta combinação de sabores e temperos vai fazer-lhe crescer água na boca… depois é só provar e desfrutar.

Energia (kcal) :
290
Lípidos (g) :
9
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
39
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
12
Sal (g) :
4,49

Preparação

  1. Corte a baguete em fatias, tempere com azeite, sal e pimenta e leve a torrar a 180ºC durante 6 minutos.

  2. Descasque e corte a cebola roxa em meias luas.

  3. Pele o tomate, retire as grainhas e corte em lâminas.

  4. Pique o poejo.

  5. Descasque o alho, retire a vagem e corte em lâminas finas.

  6. Confeção:

  7. Coloque uma frigideira ao lume, salteie a cebola, adicione o alho e tempere.

  8. Em seguida, refresque com vinho do Porto, adicione o tomate e deixe reduzir. Finalize com poejo picado.

  9. Monte as brusquetas com o tomate suado com poejo e, por por cima, coloque o presunto. Acompanhe com mescla de salada temperada com azeite e vinagre bálsamico.

Dica do nutricionista

Aqui temos uma brusqueta com o sabor ibérico do presunto. Todos sabemos que o presunto contém uma grande quantidade de gorduras, nomeadamente, saturadas e que é rico em sal mas sabia que nem tudo é mau neste petisco apreciado por tantos? O presunto é rico em proteína, Vitamina B1 (tiamina), B3 (niacina) e B12 e zinco. Sabia que, entre outras funções, as vitaminas B1 e B3 são importantes para a redução da fadiga e cansaço já que são importantes na produção de energia no nosso corpo; e que a Vitamina B12 e o zinco são importante para o normal funcionamento do sistema imunitário?

Dito isto, podemos ingerir presunto desde que esporadicamente e sem exagerar na quantidade.

PUB PUB