Brusqueta de camarão com guacamole

Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 8 porções
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Uma entrada fresca e colorida, servida em pão – tem de ser ótima! Experimente estas brusquetas de camarão e guacamole, uma mistura saudável e deliciosa de inspiração internacional!

Energia (kcal) :
166
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
17
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
7
Sal (g) :
0.8

Preparação

  1. Corte os abacates ao meio e retire o caroço. Com uma colher de sopa retire a polpa e reserve.

  2. Pique a cebola roxa. Retire as grainhas ao tomate e corte em cubos pequenos. Esprema as limas e reserve o sumo.

  3. Num liquidificador junte a polpa de abacate, em seguida os coentros q.b. Sumo de lima, sal, pimenta, e um fio de azeite e triture. Misture a cebola roxa e por fim, junte malagueta picada caso goste de dar um ligeiro toque a picante.

  4. Confeção:
    Corte a baguete em fatias enviusadas e torre com um fio de azeite, esfregue com um dente de alho, sal e pimenta.

  5. Salteie os camarões em azeite, alho, sal e pimenta.

  6. Monte as brusquetas com o guacamole e o camarão.

Dica do nutricionista

O camarão é uma boa alternativa de pescado para incluir numa entrada. É rico em proteína, que contribui para a manutenção de massa muscular e de ossos normais. E é rico em vitamina B12 – 100g de camarão contribuem para a dose diária recomendada desta vitamina (96% VRN), que contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário e para a redução do cansaso e da fadiga.

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